2019年04月23日

ブッラータ

日本でも人気を博している「生モッツァレラ」って、ご存知ですか?
正式には「ブッラータチーズ」というそう。

巾着状になっていて
ナイフを入れると中からチーズと生クリームが溢れ出てくる
なんとも魅力的なチーズです。

あの生キャラメルで一世を風靡した田中義剛さんが
日本で生モッツァレラを流行らせたのは有名ですよね。

KALDIでもブッラータを買えると聞いていたのですが
なかなか仲宿店では見つけられず…
(KALDI大好きで、2日に一回は行っていますw)

ところが先日、とうとう見つけました〜!

IMG_20190419_150807_01.jpg

冷凍食品コーナーにありました。
というのもブッラータは賞味期限が48時間と言われるほど
鮮度が命なチーズだそうで冷蔵で売るのは難しいらしいです。

食べる前日に冷蔵庫で解凍して、
食べる直前に常温に戻して食べるのが◎とのこと。

私は常温に戻す時間が無く冷たいまま頂きましたが
そのせいか、ナイフを入れても思ってたように溢れてきませんでしたw

まずは無難にサラダで…
とも思ったのですが。

こんな感じで頂きました。

IMG_20190419_151913_01.jpg

オレンジの上に乗せ、ローハニーとトリュフソルトをひとつまみ。

私、はちみつが大好きで
色んなローハニーを集めているので
どれが合うかな〜なんて悩むのもまた良いです。

肝心のお味ですが、
文句なしの美味しさ…

チーズの臭みみたいなものはほぼ無く、
生クリームが使われているのでコクがあって食べやすいです。
もうスイーツレベル。

このチーズ、塩だけでも美味しいと確信。

パンに乗せても絶品。

IMG_20190419_152416_01.jpg

これ多分、何したって美味しいです、絶対(笑)
早速、翌日に2個買い足して冷凍庫にストックしましたw

1個700円弱と少々お高めではあるのですが、
自宅でこんなにハイクオリティなものが食べられるなら
700円なんて全然気にならない!

ぜひ見つけた方は試してほしい!
と、個人的にオススメしたい一品です揺れるハート
【いちかわゴン太くん 【火】の最新記事】
posted by ヘミング at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | いちかわゴン太くん 【火】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185887118

この記事へのトラックバック