2020年05月12日

パンチェッタ

お菓子作りにも一旦飽きてしまい
でも時間はあるし何か作りたいな〜〜

と、ネットで色々見ていたら見つけました。

パンチェッタ…!

豚バラのブロックを塩漬けにして乾燥させるもの。

これは1日では出来ないうえに
雑菌が繁殖したら失敗なのでハードルが高そう。。

でも、まあ…
時間はたっぷりあるので(笑)

早速仕込んでみました!

0EC90779-C2D8-4D26-A200-345AF1685C24.jpeg

岩塩とローズマリー、ブラックペッパーを使いました。

まず最初の3日間は塩が浸透してドリップが出てくるので
そのまま冷蔵庫で放置していきます。

嬉々として「自家製パンチェッタの○○〜」なんて言ってたら
成功ですので、温かく見守ってください^^
posted by ヘミング at 10:01| Comment(0) | TrackBack(0) | いちかわゴン太くん 【火】