2019年06月04日

ガレット

モデルでいらして頂いた方から
フランス旅行のお話をいろいろ伺っていたのですが
世界三大料理なだけあってやっぱりお食事が凄く良かったとの事。

確かにパッとイメージできるフランス料理ってどれも美味しいですよね^^

お話の中で気になったのが、「ガレット」

存在はもちろん知っているし流行っているのも知ってたのですが
特に今まで食べに行きたいと思ったこともなく。
なんか、お食事として食べるには物足りなさそうなイメージ。
(果たして大食いの私は満足できるのか…とかふらふら)

フレンチって美味しいけどレストランは高いし
ガレットだけならカフェで気軽に食べられるな〜なんて考えてたら
なんだか無性に食べたくなってきてしまって(^_^;)

都内にも有名なお店はあるみたいなのですが
私はKALDIにガレットミックスなる物があることを知っていた…!

幸い近くにKALDIがあるのでその日のうちに買いに行き、
翌日の朝に作ってみました^^

作り方は超簡単、水と混ぜて焼くだけ。
初めてなのでありきたりですが、卵と生ハムを乗せて焼きました。

2019-05-30 05.02.08 1_01.jpg

意外と様になってません!?!?

ちょっと生地が厚かったのか、
四隅を折るのに苦戦しましたが…

パッと見た感じはクレープ生地みたいですが、
クレープよりも生地がモチモチしていて思っていたよりボリュームあり。
1枚分でも十分な感じでした♪

フランスではこれを日常的に食べてるなんて。
お洒落だな〜。
私も毎朝こんな食事で1日を始めたい…
が、毎朝作るのはめんどくさいもうやだ〜(悲しい顔)

こういったお食事系だけでなくスイーツ系にしたりと
バリエーション・アレンジは様々。

次はスイーツ系にチャレンジしてみようと思います♪

お休みの関係で、なかなか海外旅行が出来ないのですが
こうして各国のお料理に挑戦するのも新鮮で楽しいです^^
posted by ヘミング at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | いちかわゴン太くん 【火】