2018年05月01日

GYOZA STAND

今回訪問したのは流行のcoffee standではなく、
GYOZA STAND(餃子スタンド)。

最近は色んなジャンルのスタンドが続々オープンしていますね。

この餃子スタンドは仲宿のライフの裏辺り、
梅の湯さんの並びにあります。

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「MIKIYA GYOZA STAND」さんと言うお店で、
以前は中華料理屋の三木家さんがあった所ですね^^

テイクアウトメインなので店内はかなり狭く、
イートインスペースもありますが、カウンター数席と店外のベンチのみ。
白を貴重としたお洒落なお店です。

店内で焼いてくれる焼き餃子と自身で調理する生餃子がありました。
せっかくなので私はプロに焼いて頂きテイクアウトすることに。

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見た目は至って普通の餃子です(笑)

餃子を美味しく食べる方法が書かれた紙を一緒に入れてくれたので
それに従って色んな食べ方をしてみたいと思います!(笑)

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@まずはそのまま!

私は全く食通では無いので普段はあまりやらないのですが(笑)、
まずは何もつけずに頂くのがそのものの味を楽しめますよね。

にんにく不使用なので後味はかなりさっぱり、
でもニラが使われているので物足りなさはあまり感じません。
そして肉汁と野菜のシャキシャキ感はしっかり。
今流行りの皮が厚めでモチモチ餃子と言う感じではなく
中華屋の王道餃子!って感じです。
皮薄めな餃子はいくらでも食べられちゃいそうなのが怖いですw

Aお酢と胡椒でさっぱりと!

なんと。
私はこの食べ方、この日初めて知りました。
お酢は分かりますが、胡椒だけで美味しいのかなあ…
と思いましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。笑
シンプルなだけに餃子そのものの味が引き立ちます。
醤油+ラー油+お酢も良いですが、
個人的にお酢+胡椒のほうが好みかも。

B餃子と言えばにんにく!

と言うことで最後は良くあるタレに、にんにく投下。
食べる前から味の想像はできてしまうのですが、
やっぱり餃子とにんにくの相性は抜群ですね〜
これこそビールが飲みたくなる味と言うやつですw

焼き餃子10個500円を購入し、
色々な楽しみ方ができたので10個分以上の満足感でした♪

生餃子は冷凍タイプもあるのでまとめ買いもできて便利ですね^^

ご馳走様でした〜、また伺います!
posted by ヘミング at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | いちかわゴン太くん 【火】